Stadtmarketing Backnang e. V.
c/o Am Rathaus 1
71522 Backnang

stadtmarketing(at)backnang.de

Packen wir es an!

Die Geschäftsstelle ist zuständig für die Entwicklung und die operative Umsetzung der Stadtmarketing-Aktiviäten. Sie fungiert als Schnittstelle zwischen dem Vorstand, den Mitgliedern, verschiedenen Ausschüssen und Arbeitskreisen, der Stadtverwaltung, der Bevölkerung, der Presse sowie Partnern und anderen Vereinen.

Zu den vorrangigen Aktivitäten gehören:

Veranstaltungen und Aktionen, die Aufmerksamkeit erregen und Leben in die Stadt bringen – z. B. lange Einkaufsnächte, verkaufsoffene Sonntage, Modenschauen, der Weihnachtsmarkt und viele weitere Kultur-, Shopping- und Kinder-Events.

Entwicklung neuer Instrumente, die den Einkauf für Bürger, Besucher und unsere Mitglieder vereinfachen und interessanter machen – der Online-Einkaufsführer, Parkvergütetickets, der Backnanger Einkaufsgutschein, die nette Toilette und die Weihnachts-Losaktion sind Beispiele für unser vielseitiges Engagement.

Kommunikation und enge Zusammenarbeit mit Politik, Stadtverwaltung, Gemeinderat anderen Vereinen, Agenturen und der Presse – wir mischen uns ein und finden Gehör!

Förderung von Dialog und Wissenstransfer zwischen unseren Mitgliedern, unseren Partnern und der Öffentlichkeit, um Stärken und Schwächen zu erkennen, einen Mehrwert für alle zu schaffen und brachliegende Potentiale zu wecken.

Leitung der Geschäftststelle

Dr. Ralf Binder